政策法规

生态原产地质量品牌提升“十三五”规划

发表于2017年2月6日 » 目录: 政策法规 »

质量品牌是经济社会发展的重大战略问题,集中体现企业竞争能力和国家综合实力。“十三五”时期是我国全面建成小康社会的决胜阶段,是质检事业全面深化改革、加快创新发展的攻坚时期。随着我国进入经济新常态,质量品牌建设的重要性日益凸显。当前,深入开展质量品牌提升工作,是实施以质取胜战略、推进质量强国建设的重要举措;是促进产业迈向中高端水平、提高发展质量和效益的有效途径;是扩大国内消费需求、改善民生福祉与社会福利水平的内在要求;是打造中国质量和中国品牌良好形象、推动经济由大到强的战略选择。

《质量品牌提升“十三五”规划》(以下简称《规划》)是全国质检系统贯彻习近平总书记关于“推动中国制造向中国创造转变、中国速度向中国质量转变、中国产品向中国品牌转变”等重要讲话精神,落实新时期党中央、国务院对质量品牌工作的部署要求,实施《国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要》、《质量发展纲要(2011-2020年)》和《质量监督检验检疫事业发展“十三五”规划》的专项规划。《规划》着眼于加快质量强国建设,充分发挥质量管理、品牌建设、计量、标准、认证认可、检验检测、监督执法、出入境检验检疫等职能作用,统筹布局、综合施策,是全国质检系统“十三五”时期推动质量品牌提升的行动纲领。

 

开展生态原产地产品保护质量品牌提升行动

统筹推进生态原产地产品保护评定制度和技术体系建设。应用生态原产地产品保护和示范区建设,助推生态产业发展和生态扶贫,以生态原产地产品保护助推品牌建设,推进供给侧改革、绿色消费和境外消费回流;倡导“一带一路”沿线国家绿色生态互惠发展行动,加强国际交流合作,提升生态原产地的国际认知度。探索生态原产地产品保护工作与“互联网+”融合,提升生态原产地产品保护品牌的公共认知度,打造一批享有国际声誉的自主品牌,树立起中国制造的质量品牌形象。

 

生态原产地产品保护质量提升专项行动

 

1. 加强生态原产地制度和标准体系建设。

以《生态原产地产品保护评定通则》、《生态原产地产品保护工作导则》、《生态原产地产品评定机构管理规范》为基础,推进生态原产地产品保护立法、标准、监督管理体系建设,实现对生态原产地产品进行分类对标管理,开展生态原产地产品监督检查,保障生态原产地产品保护工作质量提升。

2. 发挥示范区引领示范作用。

落实国家生态文明建设示范区战略部署,促进区域经济转型升级,加强开展生态原产地产品保护示范区建设,发挥示范区引领示范作用,实现经济、生态效益双提升,推动经济可持续发展和民生改善和社会建设。

3. 强化生态原产地产品溯源保护体系。

建立全球生态原产地产品追溯平台,提升监管机构、企业、消费者质量在线监测、在线控制、产品全生命周期质量追溯、品牌推广以及营销模式创新等能力,引导绿色消费,促进生态产品扩大销售渠道,为消费者提供可识别、可溯源、可召回的保真原产地正品。

4. 推进生态原产地产品保护国际化进程。

抓住国家“一带一路”战略机遇,依托生态文明贵阳国际论坛、天津达沃斯论坛、亚太经合组织及APEC绿色供应链等国际平台,开展生态原产地国际交流合作,扩大生态原产地品牌的国际影响力。与剑桥等国际知名学府开展学术合作,提升我国生态原产地品牌和理念在国际上的影响力。

5. 实施生态原产地产品品牌培育计划。

与高等学府和研究机构合作,加强生态原产地品牌战略研究和专业人才培养,加大消费品、出口商品、服务业生态原产地品牌培育力度,推动地方政府出台配套激励措施。依托亚洲品牌年会发布年度“生态原产地产品保护品牌奖”、“生态原产地产品保护领军人物奖”、“生态原产地产品保护示范区奖”。

6. 大力扶持生态产业。

以“绿水青山、耕育田园、水土气林、立体防线、产业品牌、旅游优先”为扶持生态产业精准脱贫的出发点,促进贫困地区人口的生态脱贫、产业脱贫、品牌脱贫。支持贫困地区和革命老区将生态优势转化为品牌优势,扶持优势特色产品,打造生态原产地产品品牌,延长产业链,增加扶贫帮困面,扩大贫困地区生态产品的知名度和附加值。